Форум СК Периметр
Командный форум
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Поляк
Отправлено: 24 Ноября, 2016 - 10:45:49
Post Id



Старшина


Покинул форум
Сообщений всего: 661
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Коломна, Россия

Карма 2




Всем доброго дня, уважаемые сокомнадники, и гости форума. Не знаю на сколько вам будет интересна данная статья, но все таки я ее напишу.

В общем сейчас идет тенденция в современном страйкболе применять трассирующие шары на ночных играх. Например в Южном Федеральном Округе нашей необъятной Родины это уже обязательное условие на всех играх! в Московской же области есть такой орг Privatka Club, который специализируется на играх до 150 человек, применяет собственную систему игровой навигации и кучу других гаджетов. На игарх этого орга так же в ночной фазе были условия либо стрелять трассирующими шарами, либо в момент стрельбы включать тактический фонарь. Вести бой "втемную" там категорически нельзя. Начиная с сезона 2017, даже у Privatka Club игрок выходящий в ночную фазу должен стрелять трассирующими шарами ОБЯЗАТЕЛЬНО (так сказать клубные правила)



Поэтому встал закономерный вопрос.. нужно тюнить привод.


1) самый простой вариант - купить насадку для стрельбы трассерами, от всевозможных производителей. Выглядит такая насадка как глушитель и ставится вместо ДТК, при этом внутренний стволик внутри такой насадки не удлиняется (как в случае с репликами глушителей). Работает такая штука от батареек типа AAA.



Однако сей вариант я рассматривать не стал в силу своей врожденной жадности и неготовности тратить на такую насадку много денег (стоимость колеблется от 3 000 до 7 000 в рублевом эквиваленте. Второй момент мне показался все таки не антураж. насадка не повторяет реально существующие реплики глушителей и ДТК для автомата калашникова.

Однако если вы не готовы заморачиваться как я и не страдаете жлобством и жаба вас не душит, то такие насадки можете посмотреть в магазинах ОВЕРТЮН и МАНГУСТ . Думаю если еще проштудируете глубины интернета, сможете найти и другие варианты.

2) замороченный вариант сделать самодельную систему засветки шаров и вживить ее в камеру хоп-ап



Остановимся на этом варианте подробнее:

Я уже несколько лет назад натыкался на тему тюнинга узла хоп ап, но меня всегда стремало, что в общем то в узел, куда подаются шары вживлять светодиоды, при этом еще и сверлить дырки.. все это казалось варварством. Но интерес к творческому процессу, отсутствие желания покупать дорогую насадку, а так же отзывы счастливых обладателей такой камеры хоп-ап меня заставили переосмыслить все заново.

Итак погнали. Я решил подойти к вопросу довольно серьезно, дабы не делать все через ж@пу. Почитав темы на различных форумах, я понял что лучше видео уроков на youtube ничего лучше нет. Во всяком случае нагляднее.

Сам процесс сверления дырок, обтачивания светодиодов и установки всего этого в привод я описывать не буду, это можно посмотреть из данных видеороликов:

Видео от Бородатого страйкболист а на примере CYMA

Видео от Apostol Arms на примере LCT

Видео от Apostol Arms на примере CYMA

Сразу отмечу, что первое видео удобнее смотреть в плане обучения (оно более подробное и идет аж 40 минут) однако мне не понравилось, что мастер в том видео использует как источник питания батарейку "Крона" которую ставит под накладку газоотводной трубки (то что мы называем верхняя часть цевья). делает он это на примере АКСУ и там реально пустое пространство, в случае АК74, АК100-й серии и т.д. под накладкой идет муляж газоотводной трубке, который поставить крону не дает.. подпиливать его не охота, поэтому я руководствовался 2-м и 3-м видео, где все запитывается от балансира аккумулятора. Так же хочу отметить очень ВАЖНЫЙ аспект. В первом видео мастер не использует резистор в цепи, аргументируя "я в этом ничего не понимаю" и "от батарейки он ненужен". Ради этого, я докапался на работе до инженера-электронщика, и он сказал что резистор нужен независимо от батарейки ли у вас работает или от аккумулятора, без него диоды будут просто перегорать! Причем во втором видео мастер использует резистор на 100 Ом, но инженер-электронщик с моей работы (мнение его авторитетно, ибо за плечами у него рязанский радотиехнический и колоссальный опыт работы) произвел какие то непонятные мне рассчеты параметров и сказал что резистор должен быть на 390 Ом... ну край на 350.

Теперь о деталях. Все что нужно есть в магазине Чип и Дип

для тюнинга одного привода мне понадобилось:

1. Два ультрафиолетовых светодиода общая стоимость 50 руб
2. Резистор на 390 Ом (фактически нужен один, но продаются только комплектом по 20 шт) общая стоимость 40 руб
3. Вилка штыревая (нужна для подключения к источнику питания. продается только 10-контактная, но мы ее обрежем до 4-х) 6 руб
4. Микропереключатель 35 руб

так же потребуется пол метра акустического кабеля (тонкого, примерно 0,25 мм) который можно купить в любом авто магазине (лично я использовал силовые провода Silicone Wire AWG 22, купленные в мастер-хобби.. цена примерно 150 руб) А так же потребуется всевозможная термоусадка (я закупил где то на 50 рублей, разного диаметра)

как мы видим, вся задумка обходится в 300 с не большим рублей, что ощутимо сравнимо с дорогостоящими насадками, а главное вся система отлично работает. То что у меня получилось, вы можете увидеть на фото ниже.





Так же отмечу недостатки данной системы:

1. работает исключительно от аккума 11.1 вольт (2 светодиода которые я купил подключенных последовательно жрут порядка 10 вольт, поэтому 7.4V аккум не вытягивает) Хотя при желании всегда можно запитаться от батареек и решить сию проблему

2. пришлось выкинуть магвел-спейсер из привода (эта такая проставка под магазин, которые мы все так любим) ибо в таком случае на камеру хоп-ап не поставить выключатель как на видео. Однако эта проблема решается тоже, ставиться выключатель типа "кнопка с фиксацией" под крышку ствольной коробки, и тогда подсветка включается самостоятельно при необходимости

Подводя итог о проделанной работе, скажу, что в целом система мне понравилась, все отлично работает и имеет право на жизнь. Берет даже гордость за русских страйкболистов-умельцев, которые все это придумали и реализовали. Если кому то стало интересно, готов оказать помощь в запиливании сего колхоз-тюнинга

За сим я откланиваюсь, всем меткого шара и интересных игр.

P.S. так как делал в первый раз, очень сильно сцал, что нифига не получится и только зря камеру хоп-ап угроблю, поэтому специально купил запасную, и ту пластиковую площадку, на которую она ставится. Однако все обошлось и получилось с первого раза



-----
Не уверен - не догоняйся!
 
 Top
Гость
Отправлено: 24 Ноября, 2016 - 11:32:00
Post Id


УДАЛЁН









Сам жду камеру хип хопа с подсветкой. Вещь нужная , хотябы для наведения сокомандников на цель и обеспечения массированного огня в нужном направлении.
 
 Top
Поляк
Отправлено: 24 Ноября, 2016 - 11:34:37
Post Id



Старшина


Покинул форум
Сообщений всего: 661
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Коломна, Россия

Карма 2




Скиф пишет:
Сам жду камеру хип хопа с подсветкой. Вещь нужная , хотябы для наведения сокомандников на цель и обеспечения массированного огня в нужном направлении.



Тогда с тебя обзор как придет, где купить, сколько стоит, нормально ли ставится, нужен ли напилинг и т.д.

-----
Не уверен - не догоняйся!
 
 Top
Гость
Отправлено: 24 Ноября, 2016 - 13:24:06
Post Id


УДАЛЁН









Да без б.
 
 Top
Поляк
Отправлено: 24 Ноября, 2016 - 19:48:45
Post Id



Старшина


Покинул форум
Сообщений всего: 661
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Коломна, Россия

Карма 2




Только что произвел замеры на хронографе 0,2 шаром. Сверление дырок в узле хоп-ап на компрессию и начальную скорость вылета шара не повлияло. Все те же 143-144 как и было ранее. Отдельно спасибо Скифу за фиолетовый" Прометей"

-----
Не уверен - не догоняйся!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Мастерская »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0353]     [ Gzipped ]